Ножевые мельницы
Ножевые мельницы используются для быстрого измельчения материалов различных видов:
- хрупких;
- средне-твердых;
- мягких;
- волокнистых;
- эластичных;
- пористых;
- вязких;
- смесей материалов.
Измельчение в ножевой мельнице происходит под воздействием сил сдвига и среза. По принципу действия различаются ножевые мельницы порционного и непрерывного измельчения. В лабораторных условиях обычно применяются порционные мельницы, которые могут быть оснащены размольными камерами различного объема для увеличения эффективности процесса.
Виды ножевых мельницАналитические мельницы позволяют перемалывать твердые и хрупкие и эластичные материалы методом сухого измельчения. Некоторые модели также могут использоваться для работы с мягкими, влажными и вязкими веществами. В процессе их измельчения может добавляться вода или производится охрупчивание посредством жидкого азота.
Ножевые мельницы для измельчения продуктов питания и кормов оснащаются мощными моторами и острыми твердыми ножами. С их помощью выполняется размол мягких и средне-твердых сухих продуктов, гомогенизация веществ с большим содержанием жидкости.
Лабораторные блендеры позволяют измельчать сухие материалы, растительные ткани, гомогенизировать вещества, содержащие большое количество воды, масла или жира.